Holubtsi

Gli holubtsi, involtini di cavolo, sono una ricetta invernale tipica della cucina ucraina che spesso viene servita accompagnata da salsa di pomodoro.

Portata: Secondi piatti di Carne

Cucina internazionale: Ucraina

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1h e 30 m

INGREDIENTI

  • 1 da circa 2 Kg  Cavolo
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 1/2 Kg Polpa di manzo
  • 200 g Carne di maiale
  • 400 g Riso cotto
  • 300 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PREPARAZIONE

  1. Prendete il cavolo e mettetelo a sbollentare in una pentola contenente abbondante acqua salata, lasciandolo cuocere per circa 3 minuti in modo che le foglie si inteneriscano. Sfogliate il cavolo mettendo da parte circa una ventina di foglie.Tritare il cavolo rimasto.
  2. Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella contenente 2 cucchiai di olio di oliva extravergine. Aggiungete la carne macinata, il riso, che avrete lessato in abbondante acqua salata, regolate di sale e di pepe. Mescolate accuratamente per ben amalgamare e fate cuocere per una decina di minuti.
  3. Prendete una cucchiaiata di preparato di carne su ciascuna foglia di cavolo, poi arrotolatela, ripiegate i bordi e fermate con uno stuzzicadenti.
  4. In una teglia riempite il fondo con metà del cavolo tritato, poi deponete gli involtini e ricopriteli con il cavolo tritato rimanente.
  5. Miscelate la passata di pomodoro con dell’acqua, mescolate il composto fino a quando diventa omogeneo. Versatelo sugli involtini di cavolo, poi coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
  6. Abbassate la fiamma e lasciate bollire per circa un’ora e un quarto, poi servite.

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