Medovyk (torta al miele)

Preparare gli albumi dai rossi d’uovo. Unire i rossi con lo zucchero (lasciando però a parte 2 cucchiai di zucchero) e sbattere con la forchetta fino a ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungere il miele. Sbattere i bianchi d’uovo con i 2 cucchiai di zucchero lasciati a parte e unire al primo impasto, insieme all’olio, alla farina. Sciogliere il bicarbonato con l’aceto e unire all’impasto. Imburrare uno stampo di dolce a ciambella e infornare a 180 gradi. Cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura prima di sfornare. Una volta raffreddato, tagliare a metà il dolce e preparare il ripieno: bagnare le prugne in acqua per ammorbidirle, tagliarle a pezzettini. Unire la panna con lo zucchero, sbattendo fino a ottenere una crema spumosa. Unire la crema alle prugne e spalmare su uno strato di torta. Chiudere con l’altra metà di torta e servire a fette, con del tè al limone.

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 bicchieri di farina
  • ¾ di cucchiaio di bicarbonato
  • 2 cucchiai di aceto

Per il ripieno

  • ½ lt di panna acida
  • 1 pacchetto di prugne secche
  • 1 bicchiere di zucchero

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